华硕B250主板,主板上有灯一闪一闪的,肿么破?

6个回答 默认排序

已采纳
1长2短:显示器或显示卡错误。就是说一开始你的机子就存在问题。(不过华硕的一些板子也有这种情况,但不致命,但其他板子就不要有什么侥幸心理了)BIOS是英文Basic Input Output System的缩略语,直译过来后中文名称就是基本输入输出系统。它的全称应该是ROM-BIOS,意思是只读存储器基本输入输出系统。其实,它是一组固化到计算机内主板上一个ROM芯片上的程序,它保存着计算机最重要的基本输入输出的程序、系统设置信息、开机上电自检程序和系统启动自举程序。有人认为既然BIOS是程序,那它就应该是属于软件,感觉就像自己常用的Word或Excel。说关键,常会黑屏...只有指示灯会一闪一闪的...主机照常运行...从把显卡拔出重插又会照常工作...不过这次不管怎么弄都不行 这个大多和刷新频率或者驱动有关。但是如果显卡本身缺陷那可麻烦了,不过一般很少有,你连BIOS都不知道那肯定不知道超频所以排除超频带来的后果。我建议你先把驱动卸载,在桌面 我的电脑 右键属性 硬件 设备管理器 显卡 卸载 重启(若是G版系统有驱动集成的请到安全模式,开机时按F8进去) 然后重装驱动(是G版系统也在安全模式中装)。记住在刷新频率中选择若是纯平显示器就刷85Hz,液晶就60Hz。如果情况依然存在,我强烈建议你找一个显卡来试试。这里不排除兼容问题。GOOD LCUK
要是不专业,还是自己不要折腾,越折腾问题越多,去维修点看一下吧
电源够用了没有?内存硬盘插好了没有?
可能是供电有问题
我是一样情况,换电源好了
没装好呗,内存,显卡检查。