TXT格式文本文档破损如何修复

8个回答 默认排序

已采纳
  方法:
一、不要认为文档已损坏
自动认为文档是坏的会是一个大错误。有可能是某些方面出了问题。开始尝试恢复备份或修复文档之前,应试着打开一下其它文档。试一试在另一台机器打开的“坏掉”的文档。
二、复制一份该文档
这并非真正的恢复技巧,但却是重要的准备工作。如果没有损坏文档的可读备份版本,需马上复制一份损坏文档的备份到可移动介质上。(因为)有可能文档的损坏程度会随后变得成为严重,或者在尝试恢复的时候会破坏文件。即刻进行文件备份有可能避免随后遭受更致命的打击。
三、查查自己的邮件
很多情况下,自己可能在某时发过文档的一个版本给某人。若如此,该文档的备份可能还在系统的已发送邮件箱中,找到那条发出的邮件。尝试选中已发送邮件箱,然后以文档名用系统的搜索功能进行搜索。
四、运行CHKDSK
在含有损坏文件的卷上运行CHKDSK。问题有可能是文件系统级的损坏引起的,CHKDSL可能可以修复这一问题。退一步说,运行CHKDSK可让自己测试一下文件系统的完整性,这样就能知道这是是文件系统级的问题,还是文档本身的问题。
五、使用恢复程序
市场上有若干个第三方软件是被设计用于恢复损坏文档的。其中一项最出名的产品是OfficeRecovery。此外,Ontrack Easy Recovery也很流行。此类数据恢复产品标价昂贵,并且,它是否能真正修复文件要取决于文档的遭破坏的范围大小。
  txt是微软在操作系统上附带的一种文本格式,是最常见的一种文件格式 ,早在DOS时代应用就很多,主要存文本信息,即为文字信息,现在的操作系统大多使用记事本等程序保存,大多数软件可以查看,如记事本,浏览器等等。
有时候360或其他杀毒软件会把有隐患的软件自动清理,上系统的清理日志中看看,或许有痕迹
呵呵,你打开txt文档,用qq的屏幕截图功能就可以了啊。然后点图片-另存为,选择目录保存。
选择编码就行了
全选》网页内容》复制,新建文本文件》粘贴》保存。

不过,网页按TXT保存,会丢失排版格式,看起来很凌乱。

建议保存到新建Word文档,就不会丢失排版信息了。

如对你有帮助~还请及时采纳~
任意浏览器
在你需要保存的网页
右键
网页另存为
保存类型中选择你需要的格式

ps:这里是百度知道最帅的男神,没有之一,有图有真相
不知道你用的什么系统,就是把文件后缀名更改一下就行了
网上有些转换格式的软件,可以尝试下