电脑桌面有删除不掉的快捷方式怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
  桌面快捷方式删除不掉的解决方法如下:
  1、右击图标,然后点击使用强力删除。

  2、粉碎文件
  如图,选择该图标,然后点击粉碎文件,这样就把不能删除的图标删除了。

  3、打开360安全软件,打开安全软件,点击人工服务。

  4、点击立即修复,输入桌面图标删不掉,然后点击立即修复。

  5、分析桌面图标、点击分析桌面图标,然后点击下一步。

  6、点击全屏模式勾选图标,选中你需要删除的图标,然后一步一步修复完成。
找到想要桌面显示快捷方式的那个程序,点击鼠标右键 发送到 桌面快捷方式。
恶意软件
如果是我的电脑,我的文档这类一直就有的图标,可以点右键,找属性,点显示,再点自定义桌面,点选需要现实的项目,如果不是这些,那就找到那个程序,点击鼠标右键 发送到 桌面快捷方式。
回收站里重新拉出来就行了…
你好我有一个办法可以试一下,
在桌面空白处点击鼠标右键,
选择“排列图标”,
排列图标项目中有一项“运行清理桌面向导”,
然后在你想要清理的快捷方式前点上对勾“√”,选择完毕之后选择“下一步”,
点击“完成”,
完成之后桌面会多一个“未使用的桌面快捷方式”(那些快捷方式就在里面),
把文件夹删掉就OK!
第一步:在开始-运行输入regedit(进入注册表);
第二部:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace;
第三步:删掉“EF2B9DCD-E16C-4CCE-8D71-2745C0E8B2F8”;
第四部:重新启动就删除了。