怎么检查u盘有没有物理破损

4个回答 默认排序

已采纳
1、将U盘插入电脑,如果电脑能够正常认别,初步认定U盘没有太严重的问题。

2、向U盘里复制略小于U盘容量的文件(比如U盘为3.75G,就复制3.74G左右),然后在U盘里打开这些文件,如果能够正常打开和使用,说明U盘完好,没有问题。如果复制在U盘内的文件有一个或者多个不能正常打开和使用,说明U盘存在物理坏块,不能正常使用。
估计无法修复了,是U盘本身的问题,资料就没了就没了吧,以后就不要把重要的文件放在U盘里了,刻录到光盘里更安全哦!
除了占用空间外,其它什么影响都没有。
很遗憾地告诉你:无法修复....