CPU散热器风冷好还是水冷好,为何?

8个回答 默认排序

已采纳
水冷效果好,但相对投资大,通常只有多核高频CPU及喜好玩大型游戏的高配置才考虑用水冷,一般电脑用风冷足够了。
人家在电脑网络里面问这个问题,当然是说电脑了!
你们没有见过水冷的电脑吗?有的,高档的才会用!
效果当然是水冷的好了!关键噪音小很多!
摩托车一般用风冷的,为什么汽车要用水冷呢?
当然是水冷的好
水冷散热器是利用液体循环系统工作的。启动电脑,热量增加,散热器开始工作,液体循环,把热的一端快速移动循环,再通过风扇把热量排出去。
和风冷的区别在与散热,把热量带走的时间要快很多。但水冷散热器成本高,还有风险。
高端用水冷,低端用风冷。
一套水冷散热系统必须具有以下设备:水冷块、循环液、水泵、管道和水箱或换热器。
水冷块是一个内部留有水道的金属块,由铜或铝制成,与CPU接触并将吸收CPU的热量。
循环水的作用与空气类似,但能吸收大量的热量而保持温度不会明显变化。
水泵的作用是推动循环液流动,这样吸收了CPU热量的液体就会从CPU上的水冷块中流出,而新的低温的循环液将继续吸收CPU的热量。
水管连接水泵、水冷块和水箱,其作用是让循环液在一个密闭的通道中循环流动而不外漏,这样才能让液冷散热系统正常工作。
水箱用来存储循环液,回流的循环液在这里释放掉CPU的热量,低温的循环液重新流入管道,如果CPU的发热功率较小,利用水箱内存储的大容量的循环液就能保证循环液温度不会有明显的上升,如果CPU功率很大,则需要加入换热器来帮助散发CPU的热量,这里的换热器就是一个类似散热片的东西,循环液将热量传递给具有超大表面积的散热片,散热片上的风扇则将流入空气的热量带走。
肯定240的效果好些啊,只是对机箱有要求。
一般为水冷更佳,风冷散热器受环境温度的影响比较大,而水冷的冷却效果稳定良好!