虚焊和假焊有什么不同?请具体说说、、、

4个回答 默认排序

已采纳
1.虚焊:焊了但没有完全焊接住,容易脱落。
2.假焊:表面上看似焊了,其实完全没有焊住,一碰就掉了,比虚焊更容易脱落。
一次线为电源进线,一般电压为动力电380V或照明电220V;二次线是经过变压器或逆变后形成的低压电,逆变焊机的空载输出电压在70V左右。焊把线为接焊把的粗电缆,接地线为外壳接大地的线路,搭铁线为接工件的粗电缆线。
虚焊与假焊没有本质区别,都是熔池不够,工件之间没有有效融合。
一次线是输入电源线(220伏/380伏),二次线是输出线(36伏),也就是焊把线和搭铁线