为何笔记本电脑充电器会发出滋滋的声音还有点大

2个回答 默认排序

已采纳
充电器里有变压器,是在不停的开关动作中切换的,变压器出厂的时候会浸泡一些药水使线圈之间连接紧密,在高频切换的时候不会上下跳动发出人耳可听的声音,时间长了,这种药水挥发或者失效,在高频切换的时候,线圈由于电磁感应而上下跳动,发出了声音,这个比较正常;一般也不会有危险发生。
不知道是什麽问题,能到服务点去看一下就行了要记得如果要换的话一定要用配套的电源哦