电脑64位是什么意思?有什么用处?

6个回答 默认排序

数字电路 模拟电路 单片机学过没有
用处不大,用来记住我们的护照啊什么的,不过与passbook合作的公司不多,还是直接把护照什么的戴在身上较好
我有官方版的安装包,但是序列号是盗版的~~
一个是上网密码,一个是网站密码。
电脑CPU运算使用的是二进位制,O和1,一个O或一个1叫一位,8个位组成一个字节,2个字节组成一个标准汉字,处理的位数越高,表明其运算速度越快。
通常我们说的64位 32位是指的处理器(CBU)一次能够并行处理的数据位数,目前8位、16位已很少用了,大多数使用的是是32位处理器,XP系统一般使用的是32位处理器,新上市的Vista要求使用64位处理器。
人们习惯于十进制数的运算,但是考虑到电子器件的特性,计算机中通常采用二进制数.在二进制数中,只有0和1两个数目字.1和0可以用电压的高低、脉冲的有无来表示。这种电压的高低,脉冲的有无,在电子器件中很容易实现,而且设备也最省。
二进制数和十进制数一样,在运算中,当数的位数越多时,计算的精度就越高。理论上讲,数的位数可以任意多。但是位数越多,所需的电子器件也越多,因此目前计算机的运算器长度一般是8位、16位、32位或64位。