电脑 is missing怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
分析:出现此提示,表示系统引导文件损坏,可尝试修复,无效则需要重装系统。
处理:
一、修复引导:使用系统光盘或U盘启动电脑,运行DISKGENIUS检测硬盘,并重建主引导记录。

二、重装系统:推荐使用光盘重装系统,其操作步骤如下:
(1)准备系统光盘:如果没有可以去电脑商店购买,需要安装什么系统就买什么系统的最新版光盘。如果有刻录光驱,也可上网自行下载ISO格式的系统文件刻录成系统光盘。
(2)设置光盘启动:开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示的热键)进入CMOS,并在BOOT选项卡(或startups)中设置光驱(CD-ROM或DVD-ROM)为第一启动项(老主板需要进入Advanced BIOS Features选项卡后,在“1st Boot Device”处回车,再选择CD/DVD-ROM),再按F10保存退出重启。重启电脑时及时将系统光盘插入光驱。
(3)克隆安装系统:光盘启动成功后会显示功能菜单,此时选择菜单中的“安装系统到硬盘第一分区”,回车确定后按提示操作,或者进入PE系统后,运行桌面上的“一键安装系统”,电脑会自动运行GHOST软件自动载入GHO文件克隆安装到C区,整个过程基本无需人工干预,直到最后进入系统桌面。
注意:在安装系统完成后,先安装安全软件如360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸之类其它安全软件,进行全盘查杀木马、病毒,再打好系统补丁、安装常用软件,并下载安装使用一键还原工具进行系统备份,以备不时之需。
同时按住这三个键 ctrl+alt+del to ,调出任务管理器。选择文件,新建任务explorer.exe可以进入系统。
PE换个版本,不行你就找个光驱,用光碟引导
表示你的电脑系统盘一个目录文件丢失或者损坏,可用下面方法修复:
用XP系统安装盘启动,一般GHOST XP安装盘里带有系统引导修复,选择里面的“XP在第一个硬盘的第一个分区”,执行引导修复,即可进入系统。
不必着急。方法很多。你的资料应该没有存在C盘吧。直接几块钱买张系统盘装一下就好了。不过C盘的数据就恢复不了啦。你也可以试试吧那台电脑的硬盘拿出来,然后找台和系统不对那台电脑一样的windowsXP系统电脑。把拆下的硬盘查到那台好的电脑里。就可以吧完整的数据拷贝出来了
在c盘下面有个ntldr文件,是隐藏的系统文件,你从别人机器里面用U盘考一个到你电脑里面,如果可以启动的话就行,如果还是不能启动的话就只能重装系统了
主板上CMOS 电池去掉,等待10秒,然后重新安装上去, 看U盘启动盘能否正常启动,如果还不行,就是U盘启动盘做的有问题。