电脑主板与CPU有什么不同吗?是一体的吗?

7个回答 默认排序

已采纳
主板和CPU不是同一种部件。
CPU:

中央处理器(CPU,Central Processing Unit)是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心(Core)和控制核心( Control Unit)。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。
主板:

电脑机箱主板,又叫主机板(mainboard)、系统板(systemboard)或母板(motherboard);它分为商用主板和工业主板两种。它安装在机箱内,是微机最基本的也是最重要的部件之一。主板一般为矩形电路板,上面安装了组成计算机的主要电路系统,一般有BIOS芯片、I/O控制芯片、键和面板控制开关接口、指示灯插接件、扩充插槽、主板及插卡的直流电源供电接插件等元件。

通常CPU是安装在主板的CPU插座上,是可以拆卸更换的。
只有少部分主板是集成CPU的。
谁说好多主板都是双CPU接口,一般主板只有一个,服务器主板可以接多个。
如果你怕不准的话最简单的方法, 打开机箱用手摸散热器, 80多度手会烫起泡的. 温凉的话就不必担心了
楼上回答很正确 如果你电脑很久了 干脆换个新的吧
普通网游够了,大型单机游戏低特效也凑合,显卡不行
散热底线就是CPU
CPU是安装在主板的CPU插槽里,当然是有一体的,主板上集成了CPU(嵌入式)。