磁盘划分多个主分区会有影响吗

4个回答 默认排序

已采纳
没有什么影响,都可以使用,如果需要安装双启动系统,就需要多个主分区

  1. 一个硬盘主分区至少有1个,最多4个,扩展分区可以没有,最多1个。且主分区+扩展分区总共不能超过4个。逻辑分区可以有若干个。   2. 分出主分区后,其余的部分可以分成扩展分区,一般是剩下的部分全部分成扩展分区,也可以不全分,剩下的部分就浪费了。   3. 扩展分区不能直接使用,必须分成若干逻辑分区。所有的逻辑分区都是扩展分区的一部分。   硬盘的容量=主分区的容量+扩展分区的容量;   扩展分区的容量=各个逻辑分区的容量之和。
建议你不要划分太多的分区(8个以上吧),那样磁盘容易出错,有个小技巧与你分享一下
像你现在分了4个区,但你觉得放东西不方便,感觉少了,可以这样啊
F盘270G,你在F盘下建立2个文件夹,一个叫F盘,一个叫G盘,把东西放到不同的文件夹就行了,虽然不是很好,呵呵
主分区或者逻辑分区对性能和稳定性没有影响,一般来说分区越多,空间损失也会大一些。如果只是装一个系统,建议分一个主分区就行了。
其实可以分些当做缓冲区和放页面文件的区域的,这样硬盘没有那么容易坏,也不会很卡