mbr和guid分区哪个比较好?

5个回答 默认排序

简单点,win8及win8以上系统,建议用guid格式,其余都有MBR格式。 很多高版本系统安装低版本系统,不成功就是因为这个格式没有选好。
这要看你安装什么版本的OS 假如安装64位的微软WINDOWS 7 那么可以选gpt(guid分区表)否则选mbr主分区格式,选好后可以换,但是有风险,且麻烦
一般是MBR
64位系统支持两种分区表,32位的只能用MBR,现在的系统windows vista以上系统系统分区必须是NTFS
你试试DiskGenius,里面有一个,转换分区表类型为MBR格式: