大神们电脑恢復出厂设置对电脑性能有坏处吗

7个回答 默认排序

已采纳
电脑恢复出厂设置,对系统没有影响,原因如下:
1、系统还原是电脑在使用中的一种正常运作,不还原电脑无法正常运行,系统还原是对电脑的维护,不会对电脑或系统造成损害。
2、系统还原是一次大容量的数据读写、清除、存储过程,相对一般日常使用来说,对电脑的整个硬件特别是硬盘是一次重大磨损过程,大容量的数据读写、清除、存储,会加快硬盘的老化。
3、系统还原是对电脑的维修,而不是使用,使用是目的,维修是手段,维修是为了更好的使用,所以只要系统能正常运行,不到不得已的时候,不要使用系统还原来还原系统。
之前的账号》?是windows登录的时候的账号和密码吗?
一般来说出厂设置之后,C盘的文件为刚装完系统之后的,你的本地账号应该不可以用,对于win10来说,如果你是Windowslive账号,那还是可以用的。
恢复出厂设置对电脑的性能影响不大的。当然如果你反复的恢复出厂设置,硬盘的来回读写会对整体性能有点影响,不过都无所谓了,一点而已。
好处是运行变快了 坏处是桌面上的东西都没了 还得重新从磁盘里弄,,但是下载的东西不会丢 只是在桌面的快捷方式没有了 只要重新移回来就可以了。
等就对了,由于做工的精艺,哪里因该是出厂时的故障
没有什么坏处的
重新恢复就行
没啥坏处,你装系统时候的最初设置了,对文件没有影响,主要是个性化设置没有了