我的电脑打印机一打印就卡死了,打不出来,为什么?

6个回答 默认排序

已采纳
1. 检查打印机是否处于联机状态。在大多数打印机上“OnLine”按钮旁边都有一个指示联机状态的灯,正常情况下该联机灯应处于常亮状态。如果该指示灯不亮或处于闪烁状态,则说明联机不正常,重点检查打印机电源是否接通、打印机电源开关是否打开、打印机电缆是否正确连接等。如果联机指示灯正常,关掉打印机,然后再打开,看打印测试页是否正常。   2. 检查打印机是否已设置为默认打印机。点击“开始/设置/打印机”,检查当前使用的打印机图标上是否有一黑色的小钩,然后将打印机设置为默认打印机。如果“打印机”窗口中没有使用的打印机,则点击“添加打印机”图标,然后根据提示进行安装。   3. 检查当前打印机是否已设置为暂停打印。方法是在“打印机”窗口中用右键单击打印机图标,在出现的下拉菜单中检查“暂停打印”选项上是否有一小钩,如果选中了“暂停打印”请取消该选项。   4. 在“记事本”中随便键入一些文字,然后单击“文件”菜单上的“打印”。如果能够打印测试文档,则说明使用的打印程序有问题,重点检查WPS、CCED、Word或其他应用程序是否选择了正确的打印机,如果是应用程序生成的打印文件,请检查应用程序生成的打印输出是否正确。   5. 检查计算机的硬盘剩余空间是否过小。如果硬盘的可用空间低于10MB则无法打印,检查方法是在“我的电脑”中用右键单击安装Windows的硬盘图标,选择“属性”,在“常规”选项卡中检查硬盘空间,如果硬盘剩余空间低于10MB,则必须清空“回收站”,删除硬盘上的临时文件、过期或不再使用的文件,以释放更多的空间。   6. 检查打印机驱动程序是否合适以及打印配置是否正确。在“打印机属性”窗口中“详细资料”选项中检查以下内容:在“打印到以下端口”选择框中,检查打印机端口设置是否正确,最常用的端口为“LPT1(打印机端口)”,但是有些打印机却要求使用其他端口;如果不能打印大型文件,则应重点检查“超时设置”栏目的各项“超时设置”值,此选项仅对直接与计算机相连的打印机有效,使用网络打印机时则无效。   7. 检查计算机的BIOS设置中打印机端口是否打开。BIOS中打印机使用端口应设置为“Enable”,有些打印机不支持ECP类型的打印端口信号,应将打印端口设置为“Normal、 ECP+EPP”方式。   8. 检查计算机中是否存在病毒,若有需要用杀毒软件进行杀毒。   9. 检查打印机驱动程序是否已损坏。可用右键单击打印机图标,选择“删除”,然后双击“添加打印机”,重新安装打印机驱动程序。   10. 打印机进纸盒无纸或卡纸,打印机墨粉盒、色带或碳粉盒是否有效,如无效,则不能打印。

不确定,建议你重装相关打印驱动看看,必要重启相关设备!

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

你点屏幕左下角的:开始——设置——打印机和传真 点开后把你的Microsoft office打印机给删掉 应该就可以了,去试试吧!
换个数据线试试
重新更新一下驱动,你的驱动安装的有问题,下载个驱动精灵更新就行了。
打印到数了 清零