电脑开不了机只能进入bios系统怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
  系统U盘制作及重装系统的操作步骤为:
  1).制作启动U盘:到实体店买个4-8G的U盘(可以要求老板帮你制作成系统U盘即可省略以下步骤),上网搜索下载老毛桃或大白菜等等启动U盘制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。
  2).复制系统文件:上网到系统之家网站下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件,复制到U盘。
  3).设置U盘为第一启动磁盘:开机按DEL键(笔记本一般为F2或其它)进入BIOS设置界面,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置)。
  如何在CMOS中设置电脑以U盘启动请参考:http://jingyan.baidu.com/article/066074d67d7d6cc3c21cb022.html
  4).U盘启动并重装系统:插入U盘启动电脑,进入U盘启动界面按提示利用下载来的GHO文件进行克隆安装。
可以先将bios还有设置,
电脑BIOS恢复出厂默认设置方法:
1、开机,待电脑第一屏幕信息出现时,根据屏幕下方的信息提示,如“Press DEl Enter Bios”、“Press F1 to Run Setup”之类信息时,按相应的键进入BIOS程序界面;
2、在BIOS界面中,将光标移动到“Load Optimized Default”项,并按回车键;
3、然后在弹出的窗口中选择“OK”并按回车键来实现恢复出厂设置;
4、还有一种实现恢复BIOS出厂设置的方法,就是将主板上的纽扣电池拆下,并保持15钞以上,再安装上去,即可消除BIOS信息,使其恢复出厂设置;
5、当然,有的主板上还配置有“硬跳线”,只需要按提示用跳线帽将“2”和“3”引脚短接一下,即可实现消除BIOS信息功能。
第2张图的所谓aptio设定工具其实就是通常所谓的BIOS或CMOS程序。你可以先在里面查看下系统检测到的各项硬件,比如是否正确识别硬盘、内存等,cpu工作频率是否正常。如果无误,可以尝试打开机箱,将内存取下用橡皮等清扫下金手指再安装回去。开机看问题是否解决。
有没有卡在那个画面的图片?
从装系统
是卡在系统欢迎界面了吗?
首先考虑硬盘问题 你知道的 市面上的小店包括小的电脑城装机基本上是翻新货
你好,我建议你重装系统,就算你修复了系统病毒一样会在你系统里引起你下次死机,最好是重装了以后装好杀毒软件来个全盘查杀进DOS修复是没有用的 ,一般是修复不了的。。---------CT精英团队为您解答