电脑开机磁盘读取错误怎么处理?求开机方法?怎么才能开机

4个回答 默认排序

已采纳
进BIOS将启动项设置中硬盘启动设为第一启动盘,重启尝试是否可启动;
进BIOS,修改硬盘模式,设置不同的模式后都尝试重新启动,看是否能启动;
拆开机箱,将硬盘线拔了重新接上,再尝试是否可启动;开机过程注意听听并用手触摸下硬盘转动是否正常;
按F8进入模式,选择最近一次正确配置或者正常启动。
上述方法解决不了,重装系统
不懂的说
这是你引导错误。。请选择硬盘启动。。。把软盘关了。。
请采纳
这个问题不好说。如果是台式机,看看是不是硬盘和主板的连接线松动了。用手按紧点就能解决了。