我的硬盘开机就转动一下就不动了!是什么問題啊

8个回答 默认排序

已采纳
  是的没错,在电脑开机之后,硬盘的确是一直在转动,温切斯特硬盘在发明的时候本身就是让硬盘高速旋转,产生气流,并且只要磁头形状合适,就一定可以让磁头飞起来,当然只能飞起来一点点,大约20纳米左右,不过因为磁头不和盘面直接接触,寿命就提高了许多,而如何硬盘不一直旋转的话,磁头就会落下来打到盘面,丢失数据。
  如果不想丢失数据却 想关闭硬盘的话,可以尝试休眠,休眠可以让电脑的所有在内存上的数据保存到硬盘上,并关闭整个电脑,让硬盘关闭,而且只要在打开一次电脑就会自动恢复上一次的操作,非常的好。
电脑能不能正常玩 要是一切 正常 那就没问题
这是肯定的,主板LOGO启动时耗能较大,所以自动关闭硬盘系统,当您使用磁盘阵列时,硬盘便会重新启动。如果开机无法启动,对此您可以考虑找厂家维修。您也可以设置取消开机logo
电源坏了
很明显是硬盘的问题。
应该是系统找不见启动盘了看你朋友有没U盘的DOS启动盘让他修一下几分钟就好啦
把内存拆出来用橡皮擦细仔地擦一下,再装回去,要装到位。
你好!该做的动作差不多都做了,这种问题是属硬件问题,电脑检测不过,笔记本没有办法通过自检正常运行起来,可以接个外接显示器试下,有碰到过这种再象,估计是显卡有问题了,但是并不一定问题相同,电脑同一个问题有多种原因,建议还是到专业电脑维修去检测找到真正的原因所在。