电脑可以连接网络,无线ap没法连接

8个回答 默认排序

已采纳
感觉你还没说明白,什么牌子的无线ap
电脑可以连接网络(这是怎样连接到网络,通过路由器吗,还是直接连接网线)
无线ap无法连接(无线ap上一级是跟什么连接的,通过路由器吗,还是直接连接网线)
无线ap是瘦ap还是胖ap
关键是你的设置上是怎样的
以下参考设置:
尊敬的联想手机用户,您好!

若您是需要让电脑共享手机的移动数据网络上网。

若您电脑是笔记本有无线网卡,您可以直接通过WLAN的方式,开启便携式WLAN热点,设置好热点名称及密码后,电脑上打开无线网络搜索连接即可。
(联想S680操作路径:主菜单--系统设置--无线和网络--更多--网络共享与便携式热点下开启设置)

如果电脑为台式机,无无线网卡,您可以通过手机数据线连接电脑后,在“网络共享与便携式热点”下选择“USB共享网络”的方式来实现。电脑上根据提示安装所需驱动后,即可将手机上的数据网络共享给您电脑上使用了。
注意:
①最好在win7以上系统使用,XP以下系统可能驱动无法正常安装;
②因电脑上使用流量消耗过快,注意监控流量使用情况。

更多关于联想S680机的常见问题/操作指南/资源下载,您可登陆联想手机/平板电脑服务与支持网站查询了解:http://ideaservice.lenovo.com.cn/ProductDetail.aspx?id=650

感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
在电脑无线网里找你的手机无线热点名,这个名字可以在你的手机热点处看到!
我想吧网卡安在手机里~怎么找不到网络呀~我买的网卡是双模480元20M/月
帮我也解决解决吧~
搜手机上的WIFI
江上往来人,但爱鲈鱼美.
你先看看你的手机热点名是什么,然后再用你的电脑去搜索那个无线网络名,然后连上就可以啦。
可以这么连接,如果你要他们互补影响,那么你需要在核心上面划分网段,然后交换机互联口化为trunk口,然后其他端口对应加vlan即可