电脑长时间开机会有什么坏处?

5个回答 默认排序

已采纳
首先是耗电问题,这就不用多说了吧~ 第二是硬盘和显示器损耗问题。这两项是计算机持续开机损耗最严重的。硬盘磁头寿命会快速缩短。LCD显示器可能会出现永久性“亮点”。硬盘的修复和更换会导致数据的丧失,而显示器的话近千元的银子。 第三是系统的问题。长时间开机会导致系统内部程序的紊乱,严重的可能会导致系统的崩溃。 第四,如果是笔记本电脑的话,电池寿命会缩短不少。
我去卖电脑的时候老板跟我说,电脑每天开机最好别超过3次,否则对电脑有一定损伤。电脑的设计就是24小时工作的。只要屋里不是太热你看多久都没问题。在你不用的时候电脑的耗电量也是很低的。
能关机尽量关机。
单机右键选择显示桌面项目OK!
重装系统不进行重新分区的情况下会把C盘上的文件全部删掉的。