无线路由器1信道和6信道有什么不同,1信道能用几个设备?

2个回答 默认排序

已采纳
信道也称作“频段(Channel)”,其是以无线信号作为传输媒体的数据信号传送通道。无线宽带路由器可在许多信道上运行。位于邻近范围内的各种无线网络设备须位于不同信道上,否则会产生信号干扰。如果你只有一个设备,那么默认值的信道值为6可能是最合适。除非有特殊原因需要更改信道 (例如:有干扰来自于本区域内的蓝牙、微波炉、移动电话发射塔、或其它访问点),否则请使用出厂默认值。如果您在网络上拥有多个的无线路由器以及无线访问点,建议将每个设备使用的信道要错开,如而802.11g 、802.11b无线标准有11条信道,但只有3条是非重叠信道(信道1、信道6、信道11)。

不建议1 6 频道 干扰大 设置为其他的10 13为好
无线路由器信道不同,只是无线频率的不同,和能用多少无线设备没有关系的。无线路由器不互相干扰的信道只有1、6、11(或13)这三个,所以建议选这三个中的一个。修改信道,在无线路由设置的无线设置里。