为什么我家一直间歇性停电?别人家都没事

3个回答 默认排序

已采纳
可能的原因有:
1 如果没合闸就来电,就是线路有虚接的地方;

建议:看看电表,漏电保护开关的接线柱是否接好;
2 铜线和铝线的接头是不是氧化,各个接头是不是接好;
建议:找电工检查线路;

hck

把电脑搬到邻居家试一下,没有问题的话说明电脑没有问题.
一般不会是电脑短路,因为一短路就会有线算断了.家里也不是那里短路了,道理一样.

推测应该是电线老化或者接触不良.平时可能没有什么问题,电脑由于用电量大,电流量大,老化的电线和接触不良就容易显现.楼主可以找人查一下线

我在家里用电脑就有这个毛病.
要烧先烧主板,能开机说明与雷电无关,坏了就换新的,东西都是由寿命的。