同一网线,插电脑能上网,插路由器却不能上网

6个回答 默认排序

已采纳
同一个网线插电脑可以用插路由器不能用有以下故障

故障一:线路没有接对。这个路由器的接法是上网的网线或者ADSL猫出来的网线要接到路由器的WAN口上。电脑出来的网线要接到路由器的LAN口上。

故障二:需要核实一下运行商的上网方式,比如有宽带账号就选择PPPOE。直接插上可以用的就选择动态IP(自动获取)
故障三:上网方式选择错误或者宽带账号和密码输入错误。这个需要和运行商核实。
路由器上有4个插孔呢。 你看看你插的确定是WLAN那个。 要是不对的话也上不了网的 。
你的无线路由器上网设置好了吗?比如上网帐号密码什么的。要选个自动连接。
你好。第一:路由器是需要设置的,但是你没有宽带的账号和密码是设置不了的。
第二:尝试网线插在别的插口(不是wan口)也就是说不用wan口 这时候是可以上网的,但是它充当的功能就不是路由器了,而是一个交换机。你同样无法设置无线网络等功能
有可能是无线路由器出问题了;或者你设置的参数不对还有你的线连接错了。关于路由器的配置请参考下面的链接:http://jingyan.baidu.com/article/27fa7326d6e3b846f8271f26.html
希望我的回答对你有帮助。
无线网络如果是手动设置IP的能上网,那么有线网卡也设成手动设置另外一个同一网段的IP和一样的DNS。 我们大一不让拉宽带,买了个爱法五代,真是好用,开始我一个人买,后来全宿舍买, 百度搜 爱法双田线,