电脑开机了鼠标不见了怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
如果手头暂时没有鼠标,可以这样操作:
1、直接按一次方向键,就会选择桌面的程序第一项,然后按确定键就可以进入程序进行操作。
2、如果选择word程序以后,打开文档窗口以后,按一下ALT键,后就会出现从“开始”命令处颜色改变,然后再按方向键来改变选择项,直到你需要的命令时,按确定就达到目的了。
3、你还可以尝试在没有鼠标情况下随意按一下键盘的任何键看看显示器窗口有什么反应,来采取相应的措施,记住自己的操作过程,以便方便使用电脑。
卡屏了恭喜,关掉外接的use设备,和你的宽带小猫,拔掉你的音箱再开机看看
应该是电脑数据还没有加载完成,稍微等一下再看。
有2个原因你排除下,一个是系统文件损坏导致,另一个是显卡排线导致。
电脑中毒,可能你还原的备份文件当时备份的时候就带毒了,建议用盘重新安装,并装好360杀毒,和安全卫士,并打好系统补丁,全部工作做好后备份一下系统,然后再完.