windows xp的安装对电脑的基本配置要求是什么?

3个回答 默认排序

已采纳
1、Windows XP Home edition

官方最低配置要求:
CPU Intel MMX 233MHz
内存:64MB
硬盘空间:1.5GB
显卡:4MB显存以上的PCI、AGP显卡
声卡:最新的PCI声卡
CD-ROM:8x以上CD-ROM
点评:好家伙!XP对硬件的要求丝毫不让Windows 2000,虽然大家都基于NT内核,但是XP的性能更为卓越一些,因此它的“低端”版本,也对硬件提出了不低的要求。

实际使用最低配置要求:
CPU:Intel PⅡ 450MHz
内存:128MB
硬盘空间:4GB
显卡:8MB以上的PCI或AGP显卡
声卡:最新的PCI声卡
CD-ROM:8x以上CD-ROM或DVD
点评:对于一个庞然大物来说,4GB硬盘空间中,至少要留1/2给XP独自“享用”。要发挥XP的多媒体性能,自然少不了显卡和声卡的支持。加上XP可以良好地支持DVD影视大片,因此建议大家配置DVD-ROM。

理想配置要求:
CPU :Intel PⅢ 1GHz 或者 P4
内存:256MB以上
硬盘:20GB以上
点评:在保留其他配置的基础上,要运行更大型的软件和游戏,对硬件配置提出了更高的要求。因此1GHz以上的处理器、256MB以上的内存和20GB以上的硬盘空间是绝对需要的。

2、Windows XP Professional
官方最低配置要求:
CPU:Intel MMX 233MHz
内存:128MB
硬盘空间:1.5GB
显卡:4MB显存以上的PCI、AGP显卡
声卡:最新的PCI声卡
CD-ROM:8x以上CD-ROM
点评:从这个配置上可以看出,Windows XP对内存的要求是多么的迫切。因此,在当前内存价格较低的时候,准备更多的内存是更好运行Windows XP的明智之举。

实际使用最低配置要求:
CPU:Intel PIII 500MHz
内存:256MB
硬盘空间:4GB
显卡:4MB以上的PCI或AGP显卡
声卡:最新的PCI声卡
CD-ROM:8x以上CD-ROM
点评:当处理器的速度和硬盘空间达到一定量的时候,对系统本身性能的发挥已经没有多大的帮助。但运行大型的软件和游戏时,有256MB内存的配置,将非常有助于系统跑得更为欢畅。

理想配置要求:
CPU :Intel PⅢ 1GHz 或者 P4
内存:256MB以上
硬盘:20GB以上
点评:通过加强处理器的运算性能,将非常有助于系统更快的解决问题,而内存达到256MB之后,发挥操作系统本身的性能已经没有多大的问题,但是需要注意的是:如果要系统运行更多的任务和更大型的软件,那么建议512MB以上的内存。硬盘空间对于操作系统来说,意义已经不大,但是为了容纳更多的数据和程序,20GB的容量是应该具备的。
什么游戏
是可以的。
如果卡的话就重装系统,或升级下内存。
还有就是游戏效果不要太高