主板上的hdmi接口肿么用不了

8个回答 默认排序

已采纳
出现这种情况,可排除以下问题:
1.系统驱动安装OK
2.HDMI线,HDMI显示器接品是否良好
3.主板HDMI输出是否正确(包括有的厂商设计的HDMI跳线设置等)
可以用!!你把独显拆下来只用集显就行了!!
不需要转接头,装好了集显驱动,从驱动里调试就行了!!
大部分主板是插上独显自动屏蔽集显,所以独显必须拆下来集显才工作。
其实这么做真没必要,虽然HDMI有音频输出,但是你别忘了集显的性能一般,720P高清就不错了,玩1080P还是独显。

HDMI从以下方法查找
主板CMOS中设置启用HDMI AUDIO OUT
先打开电视再开主机
控制面板-声音和音频设备-音频-声音播放设备-选HDMI AUDIO OUT为默认,确定退出
单独接显示器用!或者多屏输出!
的风格的风格的风格
你电视信号源选择成的hdmi没?
你的意思是已经将声卡也跳线,这个不应当是主板问题,你可以用排除法,用带HDMI接口的DVD或其他设备确定电视的HDMI接口是不是好的。然后,你的电视机的分辨率不可能是800*600,都是一个固定值,然后 你把你的集成显卡的分辨率调整为你的液晶电视的固有分辨率,一般都能正确显示。 我的接长虹58938 HDMI3接口就是坏 接接口1就没问题了 电视的分辨率是1920*1080 希望能帮助你!
显示器能发声音?
显示器有 喇叭没 在声音属性里选择对应的音频输出设备