为何有时电脑的屏幕突然变成绿颜色

其他程序还能正常的运行

8个回答 默认排序

已采纳
  显示器显示图像正常,但是颜色突然整体偏绿,偏红等,一般是显示器信号线接触不良导致的。

  显示器突然出现偏色,这种现象常见于使用VGA接口的显示器。VGA接口是模拟接口,通过信号线同时传输红绿蓝三种颜色信号。当接口接触不良或者内部线缆有损坏时,就可能出现某个信号缺失,于是显示的色彩偏色了。
  对于此类故障,一般将显示器信号线仔细固定好就好了。如果还是偶尔会出现偏色,更换显示器信号线即可完全解决问题。
这问题 多半是硬盘 和显卡的问题 。光看表面是无法确定问题的 但硬盘有问题的话 电脑显示屏应该会显示硬盘故障的 你看看电脑的显卡 是否运转 再看看开机时候 硬盘转不转 会有声音的 很好判别 也有几率是主板供电不足 或者老化的事 建议你自己不会弄的话 去当地的电脑城之类的地方 去看看 看看主板有没有问题
你附带的那张图片不是太明显,最好换一张看看最好不要开QQ窗口
你要看主板芯片是什么牌子的。 显卡有A卡和N卡。 相互匹配 才稳定。
你要么用显示器上的自动调整键试试,如果不成功就是你显卡要坏的节奏
补充一下,是看视频才有的吗?平时有没有??
首先确认显示器有没有设置过,可以恢复出厂进行清除
各种型号显示器恢复方法:戴尔(Dell):在关机的状态下,先同时按住“ENTER”键和”+”键,再按下电源键打开显示器。再按“MENU”键即可。AOC:按menu调出主菜单,将光标移动至全屏缩放那个图标上,长按MENU不松,即可见AOC的工厂模式菜单。长城:先按住MENU键再按电源键,等显示器打开后再按一下MENU键,就可以进入了。惠普:关掉显示器——按住MENU,然后再按电源开关——MENU不放,直至看见检索信号,并等待检索信号消失——松开MENU键,再摁一次MENU键。
在确认VGA线有没有损坏,将视频线来回晃动看显示器颜色是否会显示正常。
如果在晃动过程中能瞬间正常说明是VGA线坏了,更换新的。
很显然是屏幕的物理损坏!去搜搜吧~~保内的话可以免费维修!

希望能帮到你