怎么在BIOS里查看CPU风扇的转速

6个回答 默认排序

已采纳
1.开机按Del键或Delete键进入BIOS界面
2.方向键切换到PC Health Status回车进入此菜单看到“CPU FAN Speed”
3.项后面显示CPU的转动速度,速度为2078RPM,即每分转动2078转。
扇的转速理论上讲是能控制的,有的品牌主板自带BIOS性能控制功能,就是说自动超频自动降频,降频的时候也会自动降低风扇的转速,超频的时候就自动转速加快。这个功能华硕的NF4主板就有。但是提升转速功能好像没听说过。建议升级CPU散热器,实在太热就拆了机箱盖子用电脑。
优化大师可以看
你开机按DEL进入BIOS,在里面有一个系统信息可以查到风扇转速,或者你装一个优化大师,也可以查到CPU温度跟坟山转速!
用鲁大师查看
安装“鲁大师”吧,可以实时查看,实时监控