你好,请问我的读书郎平板电脑开机了一直显示readboy随后充电指示灯也

3个回答 默认排序

已采纳
我和您一样是用过学生平板电脑的,对于您这种情况有两种解释1如果电量为99%此时不变是为了保护电池,减少电流经过,虽然长时间充电后也会满,但那样会损坏电池2您用的充电器是否是1.5A/s的?如果不是,比1.5低,在开着学习机时充电量不够或刚好满足消耗量就充不起电3充电线过长,充电线过长会导致电量流失,充电效率降低,和上一条一样供不应求。同时,只要您开着机,就会有耗电
碰到这个事儿先别着急,这是系统文件损坏所致,刷机就能解决,一般在昂达官网上下载对应机型的固件包就能刷好。
解决这个问题非常简单
第一步关机
第二步找一个细而不尖的针状物(如可以拿针的后腚)
第三步把学习机反过来找到复位键(下面标有两个相对的三角中间夹着一个圆的符号)
第四步把那个细而不尖的针状物往复位键的孔里“插”一下(会听到“啪”一声)
第五步等待,完成!