为什么要用橡皮擦存储空间金手指??

7个回答 默认排序

已采纳
  如果需要擦的话,橡皮是比较好的工具。

  1、内存条的金手指,如果时间长了,有污垢,或者有氧化,接触不良,就需要清理一下。
  2、不能用尖锐的东西去刮,那样会损坏内存。
  3、在比较软,但还具备一定的硬度的工具中,不导电,还容易找的,便宜,成本低的,那就是橡皮了。
硬件报警, 肯定是技术问题啊。

还有运气成份,金手指氧化严重时,用橡皮擦效果很差。
橡皮比较软不会伤到金手指上的涂层,也没有静电,不会对内存造成影响~~~
不过一时找不到像皮的话找张硬纸也能凑合用,咱就那样干的
显然你没有插好。~
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
1.可以去除上面的氧化层,不一定.可以用无水酒精
2.可能是兼容性问题
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
这个...没人叫你经常擦啊....
1.为什么用橡皮擦了金手指就好了,什么原理.只有用橡皮才行?

用酒精和酒一样,去灰尘效果好点罢了

2.那到底是什么的问题..如果说是内存条的事,那再用橡皮擦前,为什么放我机器里就好用????

这个原因是灰尘的问题,要是同一个内存不是灰尘问题插其他计算机可以用,插另一个不可以就是兼容有问题