联想的笔记本电脑进水了,开不了机,怎么办?

联想的笔记本电脑进水了,开不了机,怎么办?[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
进水之后,马上拔电源,摘下电池.(切记,千万不要在开机试或插上电池电源).
用吹风机吹键盘表面,要移动着吹,不要吹一点,否则有可能把键盘吹坏,那就得不偿失了.
把机子送到维修店用专业的烤箱80度以上的温度烤几个小时 在用酒精清理主板上的水印.
用外接电源开机(切记是外接电源,不是电池).
开机后,看自检过程,如自检太慢,马上关机,有可能主版已经短路。
如自检顺利,主要部件没问题.
进水了 第一件事就是关机拔电源电池。 如果不及时的话进水比较多的话那只怕主板就报废了。
笔记本进水在水没有彻底清理干的时候千万不要尝试开机。 发现进水后的处理步骤:拔掉电源-拔掉电池-将水倾倒出来-拆开机器用吹风筒冷风吹干。 放在通风的地方晾晒几个小时,检查硬件上有没有水,如果有就暂时别组装,继续风干。 待风干后开机测试。 如果进水后到现在已经不开机,必须拿到修理店去检测一下,看是否电路断路了。 如上,进水后不开机,基本都属于要付费维修的地步了,祝你好运。
自然风干 别烘烤