每次电脑开机进入界面黑屏每次都要输explorer

有没有解决的办法!

4个回答 默认排序

已采纳
电脑黑屏是比较容易出现的现象,尤其是在一些较老的电脑或组装电脑。其原因有多种计算机黑屏故障,如显示器损坏,主板损坏,视频卡损坏,坏视频卡,电源损坏,CPU损坏。

(1)监控停电,或显示数据线是坏的。此外,使用电脑时间过长,显示器电源线容易被氧化破坏;
(2)没有电源板;
(3)卡接触不良或损坏;
(4)CPU是坏的;
(5)内存是坏的;
感染了CIH病毒(6)的机器,BIOS刷新是破坏性的;
(7)检查插头,如有必要,除去氧化膜,可以使用例如橡胶手指上;
(8)如果软盘驱动器有软盘,很多时候会导致电脑开机或重新启动时,计算机会变黑,但无法进入系统。为了避免这种情况,也可以取消在BIOS的软盘启动项。

黑色为基本排除了计算机处理,更换方法,这在原则上应更换以最大的部分精神的结合排除可疑。对于一般的计算机用户,缺乏专业知识,你可以按照下面的步骤,让你可以自己做故障排除分析故障原因。首先检查
接触是否良好。可以联系显卡和显示器之间是很好的进行了检查,请与视频卡和主板I / O插槽之间的是不错的,如果有必要,它可以被删除并重新安装一次,确保它适合,接触良好。
如果接触没有问题,更换显示器是最好的尝试,以确定显示器,没有任何问题。
如果显示没有问题,CPU风扇运行时,如跑步,用万用表测量电压输出是否正常为±12V,±15V,如果没有正常的电源可以试试。
仍然显示为空白屏幕,删除计算机中安装的组件,只留下CPU,显卡,内存条,可以限制故障原因在CPU,主板,三者间的记忆。一般来说,如果内存有故障,闹钟响铃。如果排除了内存故障,只有cpu和主板。
对于一个正常的CPU(这应该是与检测电脑兼容),开始重新检测,如仍出现黑屏,则只能换一个主板,问题应该出现在主板上。以通过上述方法
计算机被消除可能表明黑失败更严重的计算机的问题的存在,它可能是在黑屏的现象。在此过程中应排除灵活应用,另一种方法中,这一现象似乎被淘汰及时处理
用蓝屏回复看看,应该可以
下载安装金山急救箱3.2联网后全盘扫描;如果解决不了,建议你重新安装操作系统
打开无线网络图标,断开网络连接,清除密码在重新输入密码