新买电脑主机里风扇声音太大怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
  主机中风扇噪音大,首先要判断是哪个风扇产生的,具体方法如下:
  1、主机中有CPU风扇,有独立显卡风扇,电源风扇。有些机箱,还加有辅助抽排风的风道风扇,一至多个,多见电源下置型机箱中。
  2、风扇噪音分两种,一种是转速过高,超过2000转/分时,晚上就会烦人。另一种是机械噪音,通常为风扇轴承磨损原因。风叶的气流声和偏轴杂音很容易分辨。
  3、打开机箱。通电开机,通过观察,先选择一个可疑对象。用手指轻按风扇的轴心部位,让其减速,若此时噪音降低,即为祸主。噪音依旧,继续下一个,直到找到目标。电源长期使用,工作环境恶劣,也会产生此问题。
  4、风扇转速过高处理。对四线风扇(有智能调速功能),进入BIOS,找到“Smart Fan Configuration选项,即为智能风扇设置项。在其窗口中将CPU Smart Fan右边设置为“AUTO”模式;若有其他调速风扇,也可设置为自动或指定转速,保存退出即可。有些主板也支持三线风扇(两根电源线,一根测速线)速度控制,也可如此设置。
  5、若为两线风扇,BIOS不能支持调速。解决办法只能外接一风扇调速器了,或手工将其中一根线中,串入电阻降压减速。
  6、机械噪音处理。下掉风扇叶轮,清洗轴套、轮轴,加油,装好通电试扇,如噪音减小,尚可继续使用一段时间。通常,这是风扇寿命将尽的前兆。建议,有机械噪音的风扇,最好直接换掉。
大多为风扇问题 你可以清理一下机器尘土 看看所有带风扇的设备 如果风扇老化 建议更换
CPU//内存//显卡接触不良
按下电脑主机,只听见风扇的声音,其他什么反应也没有,除去连接问题外,一般问题都在CPU、显卡、内存在三个方面,你逐一排查吧。
主机箱不可能发烫,最多是温温的。主机箱要是都达到发烫的程度,CPU早烧了
新硬盘读写会出现这种声音。一般用一段时间就好了。
主板放电 内存插拔 80%的机器在上述2步后好了,再不行基本主板出问题了
是这样的,有可能主机或电脑有问题