笔记本电脑到底应当插上电源适配器用还是等电池用完了再充电?

4个回答 默认排序

已采纳
在第一次使用笔记本电脑时,请对电池进行初始化操作。 电池在充电过程中请不要拔下外接电源。 使用电池时,请尽量全部用完再充电,并且一次就将电量充满,不要半途就充电或放电,这样可保持您的电池处于最佳状态。 如果您的电脑长时间不使用,建议您拔下电池,将电池单独存放。 电池单独存放时间建议最长不要超过一个月,并保证每隔一个月左右就对电池进行充电。 电池单独存放前,请保证电池电量大于80%。 建议您将电池置于温度范围-10--35摄氏度的干燥环境中存放,避免阳光照射。 笔记本电池经过长时间使用后,建议您对电池进行初始化。 2.初始化操作的操作步骤: 初始化是指将电池充满电后,把电放尽,并再次充满的过程。请按照以下步骤来完成一次初始化: 1、请确定电脑处于关机状态,然后接上外接电源充电,充电时间为6~8小时。 2、充满电之后再开机,当系统提示电量低时重新启动机器,屏幕出现Press F2 for setup”时,按下[F2]进入BIOS 设置程序,让电脑停在该处。 3、拔开电源适配器,让电脑持续开着,直到电池没电而关机为止。 4、接上电源适配器将电池充满。 5、使用充满电的电池,将电量耗光。 6、以上步骤反复2-3 次,即可消除部分记忆效应,延长电池的使用时间。
这个是有系统控制的,没什么其他方法,
第一你把电池取下来 用手掐电池背后那个小圆点!(就在电池背后应该是3个圆点)如果能亮说明是好的如果不能亮说明电池坏了。 把电池下来插上适配器如果电脑能开机说明适配器是好的,问题出在电池上。
应该用电源适配器