笔记本电源适配器不供电是怎么回事

6个回答 默认排序

已采纳
排除办法:
  1.换一个插座试试能不能用,可能是插座问题
  2.如果不行的话,换一台电脑试试适配器能不能用,排除适配器问题
  3.如果另一台电脑不能用,那么就是适配器问题,换一个就可以了
  4.如果另一台电脑可以用,那么就是电脑问题,需要送修
用万用表测一下电源适配器的输出接口有无电压,没有电压是适配器问题;有电压是笔记本问题,再决定怎么办吧。

适配器接口坏的可能性大些,但也不排除主板接口或者电源控制芯片问题。前者50元可以搞定,后者需要几百元。
在用电源适配器供电时,最好把电池取下来,不去对电脑寿命有影响,现在很多人为了方便都没有取下电池
正常。你可以用电池,然后插电充电至100%,期间不要开机
多花几百块买原装吧。。山寨之国用山寨也正常。不过为了安全还是多花点钱的好。
(1)切换到电池供电状态是因为电源线没有供电的原因
(2)你说拔下电源适配器再插上又会变好,一般电源适配器不会有问题,那么剩下的最大可能就是你电脑的电源接口有问题了
(3)你的这款电脑电源接口处应该有指示灯,待问题再出现时不要急着插拔适配器,先看一下指示灯是否还在亮。亮,则电源适配器问题,更换适配器;不亮,试着晃动接口,不要拔下,看是否会变好,如果晃动也可以使电脑恢复正常,则接口问题,送修.