电源适配器上标的输出有的是500mA有的是1A请问它在使用时的最大不同

3个回答 默认排序

已采纳
电源适配器上标出的500mA和1A指的是在使用时,输出的最大电流量。电源适配器一般情况下都是恒压源,也就是电源的电压恒定不变,根据使用的情况,输出的电流发生变化,这里标出的就是指适配器的最大输出电流。500mA和1A在使用上的最大区别就是500mA的负载比1A的小。
电源适配器上标出的500mA和1A指的是你在使用时他的功率是多少,
因为电压不变,电流的变化会令功率发生变化..W=V(电压)A(电流),就是平常说的电力大小了,1A是比500mA大的,因为1A=1000mA...
若给500mA的设备接上1A的电源适配器,设备可能会烧掉;
若给1A的设备接上500mA的电源适配器,设备无法正常运作。