电脑按了开机键不开机,要等好长时间才能开为何,怎样处理

8个回答 默认排序

已采纳
BIOS里有一项开机、关机时间设置。可能是你把它设置时间延长了,导致你开机时要按好长时间才可以开机。你可以拿出你的主板说明书,在上面找下,应该可以找到了。然后把时间改成一按立即启动就可以了。
等40-50分钟?太久了,可能是电源里电阻过多造成总电阻过大,刚打开的时候电流电压过小,无法使主板启动,一段时间后预热,因为热,电阻减小,就可以开机了,你换个电源试一下
电脑不行硬件不行 或者是开机启动项太多 建议装个360管家 轻松解决 最直接的方法而且最有效的方法是重做系统
有可能是主板电容要坏了,注意观察下主板电容是否鼓包了?

有条件换个电源试试,排查下。(电源电容坏了也会影响开机)

总之硬件老化的可能性最大。
你好 解决开机滚动条慢的方法:

1.右键我的电脑——属性——硬件——设备管理器——IDE ATA/ATAPI控制器——主要和次要 IDE 通道——将自动检测都设置为无 确定即可
2.开始运行regedit打开注册表,依次展开,HKEY_LOCAL_MACHINE\system\currentcontrolset\control\sessionmanager\memoryanagement\prefetchparameters..
在右侧窗口中找到enableprefetcher键值,(DWORD)将其值改为1,关闭注册表

——————随风飘唐
开机速度慢,建议清理一下垃圾邮件,开始菜单附件系统工具里面系统有磁盘清理工具;还有不必要的一些开机自动启动软件都关掉
是不是主机箱的风扇要换
具体设置是在 开始-设置-控制面板-管理工具-服务 找到Shell Hardware Detection服务后,在右键属性里选择”自动“即可。