笔记本电脑开不了机风扇很响怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
根据故障现象分析:
1.硬件散热故障
2.系统运行异常造成无法正常进入系统
3.检查是否因为运行大型应用程序或玩游戏造成机器负担太大,系统崩溃、挡机、死机等现象或其他硬件故障(CPU、显卡过热保护)
处理方式:
1.建议去售后或者电脑维修店寻求帮助.
2.散热问题如果了解专业知识,动手能力强可以自己解决:
(1)准备工作:选择合适的工具,螺丝刀、刷子、吹气球、清洁剂、导热膏、镊子棉球等、参考类似教程
(2)断电后逐步拆解机器,并整理好配件,了解拆装顺序,拆解至可以取下风扇和散热器即可
(3),清洁散热器与BGA芯片之间的导热膏残余,并更换新的导热膏,然后用吃气球清理机器内部灰尘,用镊子和棉球蘸清洁剂清理风扇内部灰尘,如风扇电机和扇叶能分开,可以适量加入润滑油
(4)按顺序组装OK,不装电池用适配器开机测试(随时断电,保护机器)确认ok安装电池
(5)清理完毕,注意日常保养
先查温度,温度偏高就笔记本清灰就好了,清灰必须换硅脂也就是导热膏
开机出现您描述的问题是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。如果用什么方法都开不了机,这是突然关机,造成了磁盘受损引起的,一个是扣出主板电池放一下电,一个是放一段时间在开机试试,还是不可以就修修去吧。

一个是放半天或一天有时会自己恢复,另一个就是重装系统了。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
检查显示器、接口、显示器连接线有没有问题,再拆开主机检查显卡、内存条,可以拔下来,用橡皮擦一下,再重新插进去。
可以把显卡拔下来,重新插一下试试。
去售后维修一下
风扇一直响是CPU风扇或者电源风扇引起共振或者是风扇自身损坏造成的。
测试:可以用手将CPU风扇按住一两秒就会发现是哪个风扇引起的,如果按住CPU风扇就停止噪声说明就是它,反之就是电源风扇。

一般出现这样的情况是因为风扇轴承老化缺油,高速转动下引起的振鸣。
解决方法:更换风扇。
共振引起的解决办法: 更换一个重量差异比较大的风扇或者把机箱用其他东西固定一下。