为什么我的电脑不能搜索电脑里的文件了,怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
  其解决方法有三个,
  其一:打开文件夹“C:\Windows\inf”,找到“srchasst.inf”文件,用鼠标单击右键,在弹出菜单中选择“安装”;
  其二:运行注册表,定位于“HKEY_CURRENT_ USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CabinetState”,新建字符串“Use Search Asst”,设置其值为“NO”。
  其三:重新添加一个用户,然后把当前用户删除.
非要删的话到安装模式下弄
添加删除程序里,删除掉 Windows Search 这个东东。不行的话,安装一个OKHY一键优化清理,就可以修复。
其解决方法有三个,其一:打开文件夹“C:\Windows\inf”,找到“srchasst.inf”文件,用鼠标单击右键,在弹出菜单中选择“安装”;其二:运行注册表,定位于“HKEY_CURRENT_ USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CabinetState”,新建字符串“Use Search Asst”,设置其值为“NO”。其三:重新添加一个用户,然后把当前用户删除.
1:在任务栏点击右键---属性---开始菜单---自定义---高级,在开始菜单项目的列表中选中搜索即可。
2:若在列表中没有搜索选项,那是禁用了注册表项,修改位置 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer NoFind=dword:00000001。
3:修改之后,重启Explorer.exe进程或重启计算机都可以看到搜索选项。