输入法的英文大小写切换不能切了为什么啊?

5个回答 默认排序

已采纳
因为你切换到大写后不小心触到了shift键了,这样就显示英文了,只能按shift键后在按caps lock键。其实,在输入大写字母时只要按住SHIFT键,在按字母键就能打出大写字母了。
下载一个输入软件,比如搜狗输入法等。
按下键盘上CapsLock这个键试试
输入法的问题吧, 你换个输入法试试.
在mac系统自带的中文输入法状态下,要切换中英文,只需要点击键盘中的caps lock按键就可以了,点击之后,如果这个按键的指示灯亮了,就意味着这个时候可以直接进行英文小写字母的输入;

如果要进行英文大写字母的输入,可以在点亮caps lock的情况下,再同时按住shift和你希望大写输入的字母;

当然,如果你长时间输入英文,可以直接将中文输入法切换到英文输入法,方法是同时点击command和空格键,在英文输入法状态下,点亮caps lock,会直接进入大写字母输入。