为何搜狗拼音输入法在QQ聊天窗口上不能用了?

7个回答 默认排序

已采纳
我刚刚也有这个问题、 Ctrl+逗号那个键试试? 不行就Ctrl+旁边一些键试试
在搜狗输入法的界面单机右键,选择输入法的管理器,

如图有个切换搜狗拼音快捷键设置,默认是ctrl+逗号切换
ctrl+空格:在输入法与非输入法之间切换,非输入法指的是中文简体美式键盘,只能打字母的那个。
ctrl+shift:在你电脑里的中文输入法之间切换,比如搜狗输入法和智能ABC输入法之间。
ctrl+alt:在中文输入法和外文输入法之间切换,比如搜狗输入法和日文输入法之间。
开始——设置——控制面板——区域和语言选项——语言——详细信息——高级——系统配置——应用——设置——键设置——高级键设置——更改按键顺序——切换输入语言——CTRL+SHIFT——确定
我的搜狗输入法为什么在qq上不能使用?
我也是这个情况,,就qq上打不了字,在qq上电脑右下角有显示是搜狗,但是没有狗狗切换的语言栏,打不了字
点击电脑右下角 CH语言栏 点击倒三角 设置 找到 高级 在 高级文字服务应用于所有程序 前面的方块 勾选 重新开机就好了