见鬼了,C盘满了,但是却找不到什么文件占用了C

5个回答 默认排序

已采纳
从下边几方面去检查。
1、在我的电脑窗口 -工具-文件夹选项-查看-选中”显示所有文件和文件夹“和去掉”隐藏受保护的操作系统文件前面的勾-点击确定。查看磁盘空间是不是被隐藏文件占用。
2、关闭系统还原。我的电脑-属性 -系统还原- 关闭所有磁盘上的系统还原-确定。
3、关闭系统休眠。桌面 -属性 -屏幕保护程序- 电源 -休眠 ,去掉在启动系统休眠前面的勾选出。
4、移出C盘中的虚拟内存。我的电脑属性 -高级 -性能- 设置- 高级- 更改- 选C盘也就是系统盘,选无分页面,然后把虚拟内存设置到其磁盘,比如D,E,F等盘。
5、清空回收站。
6、用优化大师清理硬盘垃圾和注册表垃圾,清理IE临时文件夹。
7、清理磁盘。在我的电脑窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”--勾选要删除的文件--确定。
8、病毒侵袭后导致硬盘空间丢失。病毒侵袭电脑后有时也会导致硬盘空间丢失,用杀毒软件杀毒。
9、查看一下还相差多少,如果相差还很多,有可能是删除文件后,所占用的磁盘空间没有被释放出来,格式化C,重装系统。
某些系统文件是不会算在第一种查看方式里的。无法清除。
建议用ccleaner等软件清理一下C:中的垃圾。
那是系统文件,不用管他
看看你的迅雷(Thunder Network里面的Profile的Torrent)里面往往有下载记录,很大的,上次我清理了4个多G
系统盘分个50多G久可以了 尽然帮你分了90G, 另外还有一个问题是,现在的机器内存很多都是标配4G了,你的怎么还是2G,系统用了64位的话,内存一般都上到4G以上的,如果是2G你还不如装32位的系统来的快。