我电脑怎么连接不上工作组里头的所有电脑?

8个回答 默认排序

你是用的添加打印机吧?
你直接在开始运行里面 输入\\打印机IP或者主机名 看能看到打印机不。

打印机连不上 一般在组策略里面 把本地策略的安全里面关于共享的几个设置一下,比如 任何人可访问 共享模式为经典等等。。
工作组不一样(设置同一个)
网络不通(检查线路,设置)
server
workstation 两个服务要开
应该是您的网络或者您的电脑没有共享吧!设置一下共享应该可以的!还有就是不知道您的防火墙有没有关闭先。如果没有的话要先关闭防火墙。百度一下也有很多答案。
那么4.5.6就不是192.168.0网段的,假设是192.168.1网段的,需要在路由器做一条静态路由。
防火墙
你问题说的不清楚,你首先得告诉别人你们有多少电脑,是不是在一个局域网里面,人家的电脑能不能进工作组,你首先检查你的电脑在不在局域网,你PING 其他电脑的IP 在开始菜单-运行 ping 192.168.1.1 -T(这是其他电脑的IP填其他电脑的)如果出现time=28ms TTL=252 表示是通的 如果不是这样就不通,不通的话就检查你的网线和网卡吧,如果其他的电脑也进不了就说明电脑的设置不对。
共享打印机不一定非要看到机子才可以的

有的时候那几个机子没有开共享的文件,就什么都看不到了。
打印机电脑可以ping即可。
添加打印机的方法:
首先设置打印机名称为print001.并设置共享。在其他电脑-我的电脑地址栏中输入\\IP地址\print001 回车,找到后安装驱动就可以了
你运行一下家庭网络设置吧