电脑重装系统一直卡在那不动是为何呀!

8个回答 默认排序

已采纳
电脑重装系统,一直卡在那不动,有如下原因与解决方法。

一:系统映像文件不完整或损坏
1)可能下载时,没下载完整,或者下载时,损坏了文件,才会出现安装时,被卡住。
2)解决方法,重新下载,到其它系统网站下载。

二:安装盘有坏道
1)不管是用U盘,光盘,还是硬盘进行安装,可能有坏道,导致安装被卡。
2)解决方法,如果是用U盘,光盘安装,换一个系统光盘或U盘;如果是用硬盘安装,在PE下检一下是否有坏道,如果有,修复或分区隔离,或者更换一个硬盘。
系统包有问题滴,你用桔子一键重装系统进行重装过。或者使用U盘重装
镜像本身问题,或者镜像文件位置问题,有时候存放在U盘会读取失败,建议放到硬盘里。谢谢采纳
先进控制面板,电源选项,改成 最大性能试试,如果是最大电池寿命或均衡,系统会降低硬件性能。
一,你装的什么系统啊,这种配置建议你装XP系统,它相对小点,没那么点硬件资源
二,启动后不做别的,先右击任务栏打开任务管理器,看看有多少进程, ghost版重装的系统不一定就干净,有时里面不用的东西装了好多,而且都还随系统启动,甚至有病毒,你可以在安全模式下用360安全卫士查下毒,再优化下系统。
三,不要装杀毒软件,装个360安全卫士就够了,装360时注意把那些附带安装的全去了,很多杀毒软件很占资源,等有毒了再装上杀毒不迟。就是装了也不要启动。
四,不要用别的IE,乱七八糟的东西太多就,就用IE6,设置空白网页或百度做默认首页,
经过过样处理,你的开机后原始进程数应该不超过23,不玩大的电游应该没事了。
我不是很懂关于睿频这个概念。
我知道的是您这个cpu应该是双核四线程。
可能您当前安装的这个系统,对您这个cpu带来严重压力。
望采纳……算了
唉,单核,集成显卡,你能打开游戏算不错了
您这电脑以前玩同样的游戏不卡吗? 如果以前不卡那可能是系统重装过后的一些问题。
如果是你新玩的游戏那可能是你的电脑配置太低,支持不起游戏了!