32位软件和64位软件有不同吗?

8个回答 默认排序

已采纳
会有区别
cpu一次处理字节数不同,由最初的8位,16位发展为了现在32位cpu为主流,64位cpu与之并存的现状。64位处理器相当于,一次可以处理最高64字节的数据,而32位最高就只能处理32字节的数据,自然64位cpu更出众,而且必然会随着发展而取代32位cpu
随着cpu的发展,操作系统也分为了32位和64位,分别于cpu相对应,并且64位操作系统可以兼容32位软件,32位操作系统却不能运行64位软件
但是由于现在32位cpu,32位操作系统是主流,拥有更大的软件库,以及开发团队,所以64位系统虽然性能强劲,但是兼容性不好,这点上比不上32位操作系统

32位软件大部分可以运行在两种系统上,64位软件只能用在64位操作系统上
32位软件,只要没有特殊要求,理论上来说,运行在64位操作系统上速度会更快一些
从理论上讲,64位处理器使用64位系统要比器使用32位系统在运算速度要快一倍。
同样系统以外的软件也有32位和64位之分,其运行带度64位软件要比32位软件快一倍,但条件是64位软件要上到64位操作系统上。
64位软件不能上到32位系统上,32位软件可上到64位系统上,但64位运行速度,降到64位运行速度。
有区别,64位比32位运行要快一些
处理速度加倍!每次处理字节数。
能用更少的步骤完成更多的工作,仅此而已!
都一样,没区别,
天空云软件商城的木马杀毒专家 或者360安全卫士都可以
无论64位或32位系统下,VS编译出来的DLL只取决于项目的“目标平台”设置,如下图

换句话说,只有设置好了“目标平台”,32位或64位下的VS,编译出的DLL没有差别。
自己动手一分钱不花,去电脑维修店三十块搞定