win7系统默认采用的是什么字体

8个回答 默认排序

已采纳
win7系统安装完成的默认中文字体是微软雅黑字体。可以更改字体,如下:
1、打开电脑进入,在桌面右击打开个性化进入。

2、再打开“窗口颜色”。

3、点击“项目”里的桌面,选择“已选定的项目”。

4、下面改字体,还有字体的颜色、大小。

5、然后点击“应用”即可。
开始 控制面板 外观和个性化显示 设置自定义文本大小
1、在任务栏找到并点击打开【开始菜单】;
2、在开始菜单中右侧找到并点击【计算机】;

3、在弹出的资源管理器中点击系统盘(请参考你的系统盘符,一般是C盘);
4、进入Windows 系统文件夹,找到并点击 Fonts 文件夹(很好认,它有一个A型图标);

5、进入系统字体文件夹后,我们看到默认是有很多字体是淡化显示的,这些字体就是隐藏的字体,找到你需要显示的字体名称,我们以 Fixedsys 字体为例;

6、鼠标右键单击它,在弹出的右键菜单中找到并点击【显示】菜单,这样我们就完成了 Fixedsys 字体的显示,在以后系统字体小窗口中和其他需要使用的地方就可以找到并设置了。
1、如果第三方软件有自带的字体设置,可以通过第三方软件的字体进行设置。
2、如果第三方软件没有自带的字体设置,可以在桌面空白处鼠标右键,在弹出的右键菜单中选择“个性化”,在弹出的个性化窗口中点击“窗口颜色”,点击“项目”里的桌面,选择“已选定的项目”,在下面就可以修改字体大小啦,默认是微软雅思的字体,在大小下拉菜单中选择适合个人的字体大小即可,

就这样!
这很简单啊 只要换回原来的分辨率就行了啊
按图索骥 清晰文本也很好用
在设置 应用程序中找到HTMLViewer,然后清除默认值