家用电脑适合安装还原精灵或者冰点还原之类的软件吗?损害电脑吗

8个回答 默认排序

已采纳
1、家庭个人电脑同样是可以使用的,对电脑不会有什么伤害,但不大方便。
网吧和公用电脑多使用的冰点还原、还原精灵、影子系统等软件,这类软件它是保护的是硬盘中数据,受它们保护的硬盘,可以像其它硬盘一样通过常规的方法进行的任何数据操作,如读写文件、下载安装软件、保存文件或删除文件,但所有操作都是虚拟的,木马病毒入侵后,也不会对真正的系统产生影响,重启或关机它会将这些操作宣布无效,电脑硬盘中的数据还是先前被保护的数据。
它的优点是重启或关机电脑就恢复到被保护时状态,非常适合公用或网吧电脑,因为这些电脑是允许使用,不许修改存放删除文件资料。
2、家庭个人电脑同网吧和公用电脑不同,使用中总是要修改、删除或存入文件资料的。这就需重启电脑 ,取消硬盘保护,进行修改、删除或存入文件资料后,再重新设置启用保护,重新启动电脑,恢复对电脑硬盘的保护。这样会觉得不太方便。
3、我认为如果你对硬盘中的数据一般不做什么变动,那就用还原精灵、冰点还原,反之改用“一键Ghost还原”“一键盘还原精灵”等。这些还原软件是当你的电脑运行状态最佳时,用一键还原软件将C分区备份起来(备份C,也只能还原C),以后再使用中可以向C分区删除添加什么,或木马病毒入侵,用它还原时,就还原到你备份时的状态,使电脑正常运行。
MAXDOS
雨过天晴
影子系统
GHOST
没必要,因为系统自带备份还原功能
唉家用电脑适合安装还原精灵或者冰点还原之类的软件吗?损伤电脑吗
看图片就明白
不好 ,你要存资料的时候就头疼了。
我建议用 闪维还原 原名 易速还原 防狗最实用
看准说明在用 别到时候杯具了
网吧网管告诉你:还原精灵之类的软件,最麻烦的是卸载,如果保证能卸的干净,那就是绝对安全的,冰点有很多版本,出处也各有不同,所以用的时候还是上下心吧,一定要注意先把冰点设成不还原状态再卸载,要不然很麻烦的