电脑开机时出现Error loading operating system Press key to reboot怎么处理,请回答的人说详细一点。

6个回答 默认排序

已采纳
出错信息开机后屏幕上出现Error loading operating system或Missing operating system或者是Disk IO Error Replace the disk then press any key的提示信息。 故障分析造成该故障的原因一般是DOS引导记录出现错误。DOS引导记录位于逻辑0扇区,是由高级格式化命令Format生成的。主引导程序在 检查分区表正确之后,根据分区表中指出的活动分区的起始地址,读DOS引导记录,若连续读五次都失败,则给出Error loading opearting system的错误提示,若能正确读出DOS引导记录,主引导程序则会将DOS引导记录送入内存07C00h处,然后检查DOS引导记录的最后两个字节是 否为55AAH,若不是这两个字节,则给出Missing operation system的提示。 解决方案对于以上这些问题都可以使用NDD来解决,不过根据不同的出错提示还有不同的解决方案 1.出错提示为Invalid system disk,Replace the disk, and then press anykey。这种情况一般是因为系统引导文件IO.sys被删除或 者损坏,可以用sys A C将系统引导文件传送到C盘。 2.Error loading system错误提示。这种提示说明分区表中标明的活动分区的起始位置错误或者DOS引导记录出错,只能用NDD修复。 3.Missing operating system出错提示。用DiskEdit编辑相应活动分区的引导区,并将最后分区结束标志改成55AA。 7Error loading operating system我觉得应该是楼上那样。操作系统煤矸石粉碎机 煤矸石粉碎机Error loading operating system
首先你回想一下开机前自己有没有动过硬盘如果有动过.你一定是将硬盘线换了个口.你把硬盘线接主板那个口换回原的就可以的如题.是指没有找到引导...引导是对的. 如果不想重装系统的前提下.你可以开机按F12 或上下键有备份还原一下就可以的.
朋友,【答案原创,引用请说明作者:力王历史】电脑死机,解决方案,有以下方面:
1。重启电脑,出完电脑品牌后,按F8,安全模式,最后一次正确配置,回车,回车!
2。必要时做:一键还原系统或重装系统!
3。硬件问题,硬盘或主板或风扇有问题,送修!
如果没动F盘的话,用xpe可以把f盘里的东西捞出来
这句话的意思就是装在操作系统的时候出现了错误,请按任意键重启。意思就是你的操作系统出问题了,要嘛坏掉了要嘛引导程序出错了。解决方法很直接:重装操作系统
使用可以引导的U盘进入pe系统。然后将你需要的东西拷出来!具体u盘制作启动盘方法:http://hi.baidu.com/vip非主流/blog/item/50223aad14ef35c27cd92a33.html