打印机共享怎样设置,网线直接跟电脑连接可以吗

3个回答 默认排序

已采纳
安装完打印机,共享之后,和你一个网络的就能搜索到这个打印机。
你提到了 网线,难道你的打印机是网络的么?如果是网络的,在别人电脑上安装这个驱动的时候,就会在网络上搜索到这个网络打印机。
具体什么情况,你和我说下
必须是在同一个网络环境中
IP地址相当于家庭的门牌号码,打印机相当于你家的杯子,想找你用杯子就先得找到你的家,而IP地址作用就是给你的电脑设立一个门牌号,你的主机要设定IP地址,同时其他电脑也必须设置IP地址,而且必须在同一号段,比如,你的电脑IP为10.192.168.2,那其他人员的电脑必须在10.192.168.2-10.192.168.240之间,这样就能确保其他主机能快速找到你的电脑并建立连接。