交换机肿么接路由器

5个回答 默认排序

已采纳
正常线路接法:猫——路由器——(交换机)——电脑
你可以直接替换到路由,设置的话就是进入路由,运行设置向导,输入宽带账号和密码,也可以到网络参数——WAN口设置里设置,里面还可以设置连接方式
如果你不想更改现在的设置方式的话也可以先无线路由单独连接电脑(LAN口),进入路由关闭DHCP服务,这样路由就可以当交换机使用了:
猫——路由器——(交换机)——无线路由——电脑
建议直接用第一种方法,便于管理
可以的,具体方法:用第一个路由器引出一根线 下 级联到 另外一个路由器上,但记住不要插在WAN 口 只能插在LAN 口 ,把级联的路由器DHCP 关掉,把接ADSL 的路由器 DHCP 打开 就可以了
替换原先的路由器,交换机出来的线结在无线路由器的四个内口其中一个就可以了,路由器的IP地址要改一下,你先把交换机出来的那条线接在电脑上看看他的IP地址网关是多少是多少,然后在路由上改为跟网络上不同的IP地址,例192.168.1.253 mask 255.255.255.0 192.168.1.1 反正路有器的IP地址不要跟网关地址一样就行了,你试试
都是二层的 IP不一样不怕 只要是一个VLAN的就行
把交换出来的线插到路由器的LAN口上