怎么路由器、交换机下共享打印机?

8个回答 默认排序

已采纳
路由器、交换机下共享打印机方法:

1、先使用一台电脑连接好打印机并安装好打印机驱动,测试该电脑已可以正常打印,连接方法如下:

2、控制面板-打印机和传真-将之前安装好的打印机设置成共享状态。
3、把连接了打印机的电脑设成固定ip地址,例如ip地址是192.168.1.128。
4、在其他电脑上操作,控制面板---打印机和传真---添加打印机---浏览打印机(若两台电脑IP不是同一网段的话或许无法显示)---找到之前共享的打印机添加---完成(此方法不行请用5添加)
5、在其他电脑上操作,控制面板---打印机和传真---添加打印机---连接到这台打印机---名称:\\共享打印机电脑的IP(192.168.X.X)\打印机共享名---下一步---完成。

6、若控制面板---打印机和传真---“添加打印机”选项 提示“打印后台程序服务没有运行”。请在开始---运行---services.msc---将窗口中“Print Spooler”服务双击后选择启动。
没交代清楚啊,多少台电脑啊,还有打印机支不支持网络打印啊。
宽带连猫---猫连路由--路由连交换机(电脑少的情况可以不要交换机)--电脑连交换机或者路由

共享需要在一个工作组里,连上网最好都选家庭组(工作组也行)
在桌面 新建 快捷方式 输入\\共享打印机电脑的ip
然后连接 看到 共享的打印机 连接 自动安装打印机驱动 好了
你去下载个一键共享吧,然后两台电脑都用一下,然后点击连接了打印机的那台打印机的打印图标,右键,共享。另外台电脑就添加网络打印机,搜到后就直接下一步,要提示安驱动,点确定就行了。
打印机连接电脑的这台电脑设置共享,其它电脑通过网络查找连接打印机的这台电脑来安装驱动,安装成功就能打印
打印机设置为共享就可以了。
首先吧打印机共享成网络打印机,其次再笔记本里的浏览器上面输入住电脑的IP地址,找到打印机,装入驱动程序,如不能登录,在主电脑用户账号里把来宾帐号打开,应该就可以了
你用了路由器后,你的笔记本和打印机不在一个局域网了,也就是跨网关了,所以不能共享打印了!
你的无线路由器如果能像2楼说的设置成无线AP用,那么问题就搞定了!
再就是把无线路由器接到打印机所在的交换机上端去,不过这种方式估计不太适用于你的问题,要不你就不问这个问题了!